blue-circle

ABOUT

關於新隆

blue-line

The Lab
That Never
Sleeps.

新隆醫事檢驗所是保吉生化學股份有限公司事業的根基,歷經保吉集團菁英團隊努力深耕下,在三十八年後,以全新的服務陣容迎接精準醫學與個人化智慧醫療時代來臨。保吉生化學股份有限公司專注於國際先進的醫學檢驗發展,熟稔海峽兩岸檢驗市場及規範,從檢驗儀器設備及試劑供應商的角色,轉型成為各大醫院檢驗醫學部門之策略聯盟者。並與衛生福利部合作建置了台灣第一套全自動化軌道檢驗系統,促使中部五院區四縣市檢驗效能與資訊同步,讓台灣臨床檢驗發展邁向世界水準。近年企業版圖更跨越了海峽,於大陸設立分公司,與各級醫院合作抽血櫃台自動化與實驗室建置規劃,共創佳績。

What We Do

新隆醫事檢驗所不僅僅擁有來自企業的龐大資源,更延攬自各醫學中心的優秀醫檢師團隊,落實「I S O 1 5 1 8 9 醫學實驗室─ 品質與能力特定要求」之品質管理作業系統,以確保檢驗報告品質符合國際認證標準。十多年來執行各縣市政府衛生局成人健康檢查與醫學中心委託代檢的豐富經驗, 結合首屈一指的人類乳突病毒檢測、I M R 阿茲海默症檢測和聽損基因檢測等技術,提供完整且全方位的檢驗服務,服務品質與效率能深切符合臨床醫療院所與顧客之需求,為北台灣地區最值得信賴的大型醫事檢驗中心。

what we do

Integration is Power
Simplify Your Lab Work

Our Services

新隆醫事檢驗所

成立時間│2003年9月3日
機構代碼|JY31040040
認證編號│2115
經營理念│提供卓越的檢驗品質與創新服務
服務特色│提供客戶客製化且全方位的檢驗服務
服務項目│臨床檢驗服務
                  精準醫療檢驗服務
                  臨床試驗代檢服務
                  醫療院所委外代檢服務
                  公共衛生政策委託檢驗服務

儀器自動化

使用各醫學中心(台北醫學大學附設醫院、臺北市立萬芳醫院、衛生福利部雙和醫院)同等級的自動化檢驗儀器,儀器效能可處理大量篩檢檢體。

雲端管理化

從院所醫令傳輸至報告結果回傳,落實檢驗數據資訊化管理,並提供網路查詢報告系統,方便醫師於電腦或手機均可即時查詢檢驗數據。

物流全覆蓋

倉儲式的中央管理系統與衛星定位的配送車隊,統一派任專人收送檢體與耗材,物流程序符合檢驗品質認證標準,服務遍布台澎金馬。

Connectivity is
Power
Easy to Get
Your Lab Data.

品質認證級

實驗室通過ISO15189醫學實驗室認證,每年參加中華民國醫事檢驗學會與美國病理學會 CAP能力試驗均合格。

團隊專家級

團隊專家級

來自各醫學中心的醫檢師,有十年以上豐富的臨床經驗,負責嚴格控管檢驗流程與品質,提供準確、可靠、高效率的檢驗報告。

試劑國際級

試劑國際級

使用國際知名原廠檢驗試劑(HologicSebia、Beckman、Qiagen及Roche等),檢驗品質穩定可靠。

服務全方位

服務全方位

專業積極的服務團隊,服務全臺500家以上醫院診所各項臨床代檢或研究合作專案,及政府衛生機關的委託代檢標案。